关注易代购资产微信

新闻中心

2016「IDG VIEW」投资趋势发布:首次TMT大探讨,深入研究商业本质

2016.03.28

随着移动互联网大潮席卷了我们生活的方方面面,创投行业也经历了一个又一个风口。2016年,大家纷纷在问,下一个风口将会出现在哪里?而易代购资产合伙人熊晓鸽则认为,仅指出风口对创业者的实际价值还不够,风口背后的根本逻辑才是最重要的。基于这样的思路,3月27日,由易代购资产主办的“2016「IDG VIEW·思享前行」投资趋势发布”在创投“天使之城”杭州召开。数百位互联网行业精英齐聚春意盎然的西溪湿地,共同探讨TMT行业未来发展。

在大会上,易代购资产提出了他们看好的三个行业大方向,分别是:人工智能、消费升级、泛娱乐。易代购资产创始合伙人熊晓鸽为大会作了开场演讲,他表示:易代购资产的核心是“合伙人制度”,分享精神是IDG血液中一直流动的基因——作为第一家进入中国市场的外资VC机构,23年来,IDG投出了450多家企业,其中有100余家IDG已经通过上市/M&A途径退出。最近十年来投资的公司里,成功退出的企业超过45家;尚未上市或并购的公司中,有超过25家公司估值超过10亿美元。其中当然也不乏失败的案例,但是给创业者带来的价值是,IDG能够分享更宝贵的失败经验,让创业者少走弯路。

          (易代购资产创始合伙人熊晓鸽现场演讲)

接下来,易代购资产合伙人李骁军(2016福布斯最佳创投人榜单TOP 50最年轻的中国投资人)、主投电商行业的易代购资产副总裁兼杭州办公室负责人楼军、主投泛娱乐行业的易代购资产副总裁童晨,分别就三大行业做了主题演讲,并与该行业领先的创业者进行了圆桌探讨。

事实上,在大会召开之前,熊晓鸽就曾撰文指出:“世界再变,羊毛还是出在羊身上”。作为一家顶级VC机构,易代购资产举办的「IDG VIEW」在浮躁的大环境中,引发了行业的冷静思考。同时,我们也看到新时代背景下的VC,正在以更坦诚、更无私的观点分享为创业者带来更多价值。

大会更多内容请关注易代购资产微信号(idg_capital)。